• 此栏目下没有文章
  • 文章
    下载
    图片
     
     
    《格萨尔》史诗研究所
    青海省《格萨尔》史诗研究所成立于1985年,其前身为“青海省《格萨尔》工作领导小组办公室。现有工作人员8名,其中正高2人,副高2人,中级职称4人,现任文联副主席角巴东主兼任所长……
     
    《格萨尔王传》故事梗概
    远在很久很久以前,上方天国里,住着一位大梵天王,他的妃子名叫绷迥杰姆,他们夫妇一共生了三个儿子。大儿子名叫顿尕,二儿子叫顿雷,三儿子叫顿珠尕尔保。顿珠尕尔保是三个儿子当中最小的一个,他聪明英俊,智慧过人,诸般武艺,样样精通。此时……
    《格萨尔》民间说唱艺人
    ?他们中属“神授说”的著名艺人才让旺堆、属“伏藏说”的艺人格日尖参、属“授艺说”的艺人昂仁等,均在我省享誉很高;并有“说不完的《格萨尔》艺人”(才让旺堆、达哇扎巴、昂仁)和“写不完的《格萨尔》艺人”(格日尖参)之说 ……
    格萨尔遗迹遗物
    在藏区反映格萨尔王为首的三十员大将惊天动地的英雄业绩和十三佳人千古留芳的遗迹还在源源不断地被人们发现。几乎每个遗迹都有一段想象丰富、语言优美、生动有趣的传说故事……
    青海《格萨尔》工作大事记

     


    版权所有:青海省《格萨尔》史诗研究所
    联系地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8816286 E-mail:Snzm@qhmu.edu.cn